geniusoo7 (geniusoo7) wrote,
geniusoo7
geniusoo7

mooncake

Побывал во второй раз на выступлении этой группы. Это был концерт в прямом эфире на О2ТВ "Брать Живьем") Где-то год назад очень любил этот канал и часто ходил на подобные передачи. А сейчас они переехали, дизайн сайта и всего канала у них изменился... да и концепция наверное тоже, по крайней мере раньше этот канал меня больше воодушевлял и радовал!.. Хотя может я чего-то и не понял пока что, но по крайней мере ведуший "Брать Живьем" мне совсем не понравился. Интересно куда те предыдущие люди девались... такие все весёлые и классные чуваки были:)
Но собственно суть не в этом. Я хотел написать именно о Mooncake, потому что к их творчеству и к самой группе я очень неравнодушен. Музыка у них действительно очень качественная и задушевная... Раньше мне просто "башню сносило", во время прослушивания их треков. Сейчас уже привык немного, но все равно очень приятно их слушать... Что касается живых выступлений. Обычно... обычно на концертах я заново открываю для себя группу. 9 мая ходил на презентацию их альбома, к сожалению очень сильно опоздал, но все равно минут двадцать послушал их... И как-то все. Как-то все очень одинаково и почти так же как и на диске. То есть эффект практически такой же, если на хорошей акустической системе поставить ихний CD. Конечно, с одной стороны это хорошо. Но с другой... хочется отрыва, драйва. Которого, к сожалению, ни на первом, ни на втором концерте я не получил. Может дело во мне, может вообще в такой музыке... Но как-то очень непривычно, когда достаточно много людей тупо стоят и слушают музыку. Возможно конечно в душе они отрываются по полной. Но неужели нельзя отрываться не только духовно, но и физически?) То ли вопрос в людях, то ли в энергетике, которой не хватает, то ли в акустике помещения, то ли еще в чем-то... Хотя вот мне рассказали про Verticals, пост-рок группу из Питера, так они отожгли на авант-фесте ого-го! и вообще все просто отрывались по полной... У группы Mooncake мега барабанщик, можно сказать на нем почти весь драйв и держится. Но его одного не хватает. А группа очень крутая... и все-таки что-то меня не устраивает) как сказал вчера Женя (гитарист группы) о других пост-рок командах: "играют что-то, ну и пусть дальше играют"... так что пусть mooncake тоже не останавливаются на достигнутом)

Tags: mooncake o2tv
Subscribe

  • Follow The Cops Back Home

    Click on image for enlarge it.

  • Daisy!

    Click on image for enlarge it.

  • Strange little rabbit...

    ...или чем не следует заниматься в 3 часа ночи... Еще в субботу прошедшую сделал что-то типа портфолио на флэше... здесь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments